Автор Тема: Куриные рулетики с почками  (Прочитано 72 раз)

Оффлайн Gyrman

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 100
  • Карма: +0/-0
Куриные рулетики с почками
« : 27 Августа 2011, 14:09:53 »
Нам понадобится:

 6-8 куриных филе,
 300г. говяжьих почек,
 сливочное масло,
 красное столовое вино,
 чёрный молотый перец,
 соль-по вкусу.


 Почки хорошенько промыть, очистить, замочить в холодной воде на 3-4 часа ( за это время нужно 2-3 раза сменить воду ) и дважды пропустить через мясорубку.
 Полученный фарш посолить, поперчит и быстро обжарить в разогретом масле. Затем немного охладить, и раскатать небольшие лепёшки, в центре каждой положить кусочек сливочного масла и скатать шариком.
 Куриное филе хорошо отбить, выложить в центре каждого по шарику из почек, свернуть рулетиком и перевязать нитками.
 Обжарить рулетики со всех сторон в разогретом масле до образования хрустящей корочки, сбрызнуть вином и сразу подавать на стол.

++++++++++++++++++++++P.S.++++++++++++++++++++

 Есть способ обойтись без долгого замачивания почек. Для этого нужно:

 Хорошенько промыть почки под проточной водой, порезать на кусочки нужной величины и выложить в тарелку. Засыпать кусочки почек пищевой содой так, что бы она полностью покрывала каждый кусочек ( обваляйте в соде кусочки почек ). Не бойтесь переборщить с содой, вреда не будет. Накройте тарелку крышкой и дайте постоять около получаса. Затем влейте в миску немного уксуса, перемешайте почки с содой и уксусом, чтобы эта смесь прошипела. Когда реакция закончится, хорошо промойте почки проточной водой и можно готовит из них что хочется. И ничего не надо вымачивать, и воду после закипания не надо смывать.