Автор Тема: Кальмары фаршированные капустой  (Прочитано 29 раз)

Оффлайн Gyrman

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 100
  • Карма: +0/-0
Кальмары фаршированные капустой
« : 4 Апреля 2012, 21:48:52 »
Ингридиенты:

1. Кальмары - 4-5 тушек,
2. Капуста белокочанная - 1 кг.,
3. Яйца куриные - 2 сваренных вкрутую и 1 сырое,
4. Растительное масло - 3 ст.ложки,
5. Лук репчатый - 2-3 ш.,
6. Сметана - 2 стакана,
7. Томатный соус - 2 ст. ложки,
8. Рубленая зелень, соль и перец - по вкусу.



 Приготовление фарша:
Нашинкуйте капусту, опустите на 1-2 минуты в кипяток, откиньте на дуршлаг, охладите и обжарьте,  а затем потушите под крышкой до мягкости.
  Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук, смешайте с капустной массой, добавьте рубленные варёные яйца, зелень. Посолите, поперчите.  В последнюю очередь введите в фарш сырое яйцо.

 Подготовленные тушки кальмара наполните фаршем, отверстие зашейте белой ниткой и обжарьте тушки на сковороде со всех сторон. Выложите обжаренные кальмары в глубокую сковороду или форму для запекания, полейте соусом приготовленным из сметаны и томатного соуса с добавлением соли и перца. Поставьте в духовку на средний огонь на 20-30 минут. При подаче освободите кальмары от ниток, полейте соусом в котором они запекались, и посыпьте рубленой зеленью.