Автор Тема: Овсяное печенье  (Прочитано 33 раз)

Оффлайн Gyrman

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 100
  • Карма: +0/-0
Овсяное печенье
« : 13 Февраля 2012, 23:50:22 »


Для 500-600 грамм печенья понадобится:

 Овсяные хлопья - 2 стакана,
 Мука - 1 ст.л.,
 Сахарный песок - 3 стакана,
 Масло - 100 грамм,
 Яйца - 2 шт.,
 Орехи - 0 стакана,
 Ванильный сахар или цедра от лимона (апельсина) - 1 грамм.


 Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, и немного поджаренными орехами.

 Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.

 После 10-15 минутной выпечки при невысокой температуре (180-200 градусов), осторожно снять с противня ножом.