Национальная кухня.Рецепты народов и стран мира.

Восточная кухня => Мучные изделия => Тема начата: Gyrman от 15 Июля 2011, 22:27:17

Название: Приготовление теста
Отправлено: Gyrman от 15 Июля 2011, 22:27:17
 В татарской кухне наиболее распространёнными вторыми блюдами являются изделия из теста ( пироги ) - бэлиши, губадии, эчпочмаки, перемячи и т.д. Очень часто при подаче на стол в них наливается бульон.

 Приготовление теста.

 Тесто обычно замешивают из пшеничной, ржаной, ячменной, овсяной, гречневой муки. Чем выше сорт, качество муки, тем лучше тесто. Важную роль играет так же качество добавляемых дрожжей. Температура теста должна быть 25-30 градусов.
 В тесто, кроме воды и муки, кладутся масло, яйца, сахар, молоко, различные пряности ( ванилин, ягоды, фруктовые соки, отвар гвоздики и др. ). Предварительно проверьте качество продуктов. Недоброкачественность одного из них ( например яиц ) может испортит всё тесто.
 В дрожжевое тесто нельзя класть чайную соду-она лишь замедляет брожение и делает тесто водянистым.